ИСТОРИЯ НАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ НАСЧИТЫВАЕТ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЛЕТ.

ТАК ПОЯВИЛОСЬ НАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!

ИСТОКИ

Лес, представление о котором мы получаем уже в детстве, он повсюду, он огромными таежными массивами простирается вокруг нашего родного Архангельска и по большей части всей нашей страны. И наверное, было бы странно не замечать красоты дерева, не чувствовать его тепла и не радоваться тому, какой удивительный материал дается нам в руки самой природой.
Любовь к дереву в меня заложил еще мой отец, работавший модельщиком на «Красной кузнице». Он вырезал из дерева сложные модели деталей кораблей, которые затем уже отливались из металла. Его свободное время занимали поделки из шишек, необычных веточек и различного лесного богатства. К слову сказать, потом это все с радостью раздаривалась всем нашим родственникам, друзьям и знакомым. Уже тогда мне прививалась любовь к творчеству, к работе с живым материалом, желание радовать окружающих чем-то, созданным природой и доведенным до совершенства мастерством человеческих рук.
Истоки

МАТЕРИАЛ

Из всей древесины, с которой мы работаем, а это дуб, береза, ель и сосна, предпочтение всегда отдается сосне. Во-первых, это дерево, широко произрастающее в нашем регионе, поэтому как материал более экономично. Сосна «солнечное дерево», которое, набирая золотистый оттенок от лучей солнца, с годами становится только красивее. Это живой материал излучающий радость, ее запах пронизывает воздух, наполняя его ароматом свежей хвои. К тому же это очень податливый в обработке материал, позволяющий мастеру при помощи самых простых инструментов создавать шедевры столярного мастерства, ручную резьбу, красивые рустикованные поверхности.
Ярко выраженная фактура древесины всегда удивляет нас своей природной красотой, но новаторские подходы в обработке и новые возможности окраски помогают раскрыть ее очарование и зазвучать неожиданными красками в ваших домах.
Мы чувствуем близость дерева к естеству природы, и это дает нам физический и эмоциональный заряд в современном мире высоких технологий.
Наша мебель одновременно современна и архаична, при прикосновении к ней проникаешься нежными воспоминаниями о прошлом, и в наших мыслях рождаются новые идеи для украшения интерьеров.
О мебели из натурального дерева можно говорить бесконечно, спорить, ругать или восхвалять, но она придает нашему дому, кафе, ресторану, да неважно чему, свой неповторимый облик.
Она не шаблон-она радует. Ее блик рожден в наших мыслях, она дышит теплом человеческих рук. В ней наша жизнь, удивляющая и поражающая нас своей красотой и, зная, что она может радовать, вдохновлять кого-то на новые идеи, дает нам возможность творить и делать этот мир хоть немного , но все таки лучше.

лес

МЕЧТА

Именно в 1983 году, в том году, когда мы с Леночкой поженились, я, впервые взяв в руки сосновый, пахнущей хвоей щит, стамески и сделал первую мебель для нашей квартиры. Тогда у меня появилась уверенность и зародилась мечта о том, что я смогу делать удивительно красивую деревянную мебель, и у меня на это хватит энергии, сил и таланта.
Тогда никто еще не мог и предположить, что создание оригинальной мебели из натурального дерева станет делом всей моей жизни.

хвоя

НАЧАЛО

В то время, когда мы решили заняться производством мебели, наша жизнь была не так проста. Заканчивалось время «застоя», шел 1987 год.
Я и моя жена, закончив художественную школу и отделение архитектуры нашего АКСТ, пытались как-то приложить полученные знания. В то время я работал художником по рекламе в Облрыболовпотребсоюзе. Но работа эта была малоинтересной из-за отсутствия элементарных технических возможностей. Все что мы имели в арсенале, это листы ДВП, водные краски и обязательный перечень того, что нужно было изображать.
Моя жена начинала свою трудовую деятельность в Архагропромпроекте. Может ее работа была более интересной, но проектные институты к тому времени медленно начали разваливаться. В это самое время в стране поднялась волна кооперативного движения, веял дух свободы творчества, будоражащий наши мысли, вселяющий надежды на возможность воплощения самых креативных идей.арх

ИДЕЯ

К тому времени я уже отслужил в армии, и у нас было двое маленьких детей. И вот мы, собрав команду наших друзей, сокурсников по АКСТ, архитекторов и художников, не терпящих застоя, а главное, единомышленников, решили организовать фирму, создающую красивую деревянную мебель, которая будет удивлять и радовать людей. Скажу сразу, изготовление мебели из ДСП никогда не рассматривалось. Название, под которым мы впервые появились в Архангельске – кооператив «Спектр 89». Нами было арендовано небольшое помещение подвала Мостотряда «№ 9» и приобретены необходимые деревообрабатывающие станки.
Вся работа изначально строилась на одном энтузиазме, кроме него ничего и не было: ни знаний технологий, ни опыта, ни финансов. Созданные в непростых условиях самые первые образцы нашей мебели были достаточно примитивными, но уже тогда отличались своей оригинальностью на фоне того, что предлагалось в стране. Это вдохновляло нас, и вера в успех помогала идти дальше.
Начались «лихие 90-е». Всеобщее безденежье в стране, непосильные налоги душили еще не вставшие на ноги кооперативы, к тому же разгулявшийся рэкет, от которого в то время мало кто спасся, а у всех семьи и маленькие дети. Проблемы накатывались как снежный ком, и далеко не каждый смог выдержать это бремя.
Многие ушли на поиски лучшего, кто-то вернулся на госслужбу, кто-то занялся торговым промыслом. В результате попытка воплотить нашу мечту о производстве красивой мебели не удалась. В 1991 году «Спектр 89» прекратил свое существование.
Но моя мечта жила, и благодаря ей и, наверное, божьему провидению, мы выживали. Предприняв вторую попытку, мы организовали новую фирму с красивым названием «Триола», которая в том же году начала производить мебель. Именно в «Триоле» мы реализовали свои первые интерьеры. В те годы нами был создан и воплощен в жизнь интерьер бара «Холстен» и ресторана «Чайка» в «Модерне». Из-за трудного положения в стране и нехватки элементарного опыта судьба не дала шанса и этой попытке.
Итогом тех лет, наверное, было становление нашего характера, мы научились думать, справляться со сложными ситуациями, а главное, благодаря трудной 10-летней работе приобрели первый опыт, изучили технологии и начали более уверенно чувствовать себя в этом деле.
В 1997 году меня и мою жену пригласили работать в «Титан», который в то время активно развивался. Немногочисленный в то время строительный отдел пополнился первым столяром (в дальнейшем ко мне присоединился Андрей Маковецкий) и дизайнером в лице моей жены, на которую была возложена ответственность за разработку дизайна интерьеров всех строящихся объектов. Целеустремленность и желание создавать интересные вещи возрастали, к тому же руководством фирмы для этого были созданы все возможности.
За 10 лет работы в «Титане» были реализованы проекты, интерьеры которых создавались при нашем непосредственном участии, были с благодарностью встречены горожанами. Конечно же серьезную помощь оказывали все сотрудники фирмы и наш, ставящий интересные задачи, во все вникающий и задающий темп, генеральный директор Крупчак В.Я.. С 1997 по 2007 годы были запущены бар «Холстен»; кафе «Полина»; гостиница «Двина»; ресторан «Двина»; ресторан «Поморский»; ресторан «Ля Пети»; гостиница «Полина»; котеджный комплекс турбазы «Малые Карелы»; ресторан и боулинг «Малые Карелы» и многие другие объекты.город

МАСТЕРСТВО

Годы шли, а мечта о собственном мебельном производстве не давала покоя. В 2007 году мы с Андреем Маковецким оставили строительный отдел «Титана» и решили создать собственное дело. Из всех стилевых направлений, в которых нам приходилось работать, самым милым, уютным, идущим в ногу со временем, я считал стиль кантри. Он близок мне мягкостью линий, отсутствием вычурности и своей близостью к природе. В интерьеры именно этого стиля удивительно гармонично вписывается наша мебель.
Все это и определило название новой фирмы – творческой мастерской «Кантри Стиль».
И вот уже скоро 10 лет как «Кантри Стиль» продолжает развиваться. Производственный цех, постоянно расширяясь и экспериментируя, улучшает качество продукции. За многие годы мы научились читать язык натурального дерева, все время изучая его поведение и особенности. Наши мастера овладели различными технологиями обработки древесины, постоянно находятся в поиске уникальных техник окраски и декоративного старения.
Они не только производят красивую мебель, но и воплощают в жизнь проекты интерьеров домов и различных коммерческих заведений, созданных нашей студией дизайна.
Наши дизайнеры проектируют интерьеры, не перестающие удивлять и восхищать клиентов своей оригинальностью и творческим подходом. Работая над каждым новым образом, они умело комбинируют различные стили и направления от милого кантри, всегда востребованной классики до современных веяний лофта и хайтека. Они всегда готовы помочь Вашему воображению воплотиться и реализовать любую идею, будь то частный дом, квартира или общественное заведение. Вместе с нашими дизайнерами Вы создадите интерьер, в котором каждый предмет найдет свое место, цвета выстроятся в правильный колористический ряд, а материалы будут стилистически грамотно подобраны.
Наши художники разработали уже не один десяток образцов росписи для мебели и продолжают создавать новые. Цветочные композиции, сюжеты в различной тематике или затейливые орнаменты - все это придает неповторимый облик каждому предмету, насыщает нашу жизнь яркими красками. Наши декораторы помогут украсить стены или потолки Вашего помещения ручной росписью или декоративными текстильными изделиями собственного производства. Настенные панно, покрывала и подушки в стиле «пэчворк» придадут уютную атмосферу Вашему дому и создадут единственный в своем роде интерьер.
Еще одним интересным направлением в нашей фирме является проектирование ландшафтного дизайна, куда входит разработка и создание садовой мебели, скульптуры, колодцев, детских площадок и других малых архитектурных форм.
Бревна, ветви неправильной формы и архитектурный бетон в руках наших мастеров, благодаря их художественному вкусу, превращаются в предметы дизайна.
Менеджеры нашей фирмы работают над поиском новых путей реализации нашей мебели. И результатом нашего многолетнего труда стал выпуск в 2015 году первого каталога мебели. В него вошли три коллекции в стиле «итальянского кантри». Мебель представлена во множественных вариантах комплектации и отделки, разработанных нами за эти годы, от простых тонировок до сложных многоцветовых комбинаций с патинированием и ручной росписью.
В настоящее время готовится к выпуску каталог с «французской» коллекцией в стиле «прованс» и коллекцией брошированной мебели в стиле «рустик».
Любой предмет из нашего каталога сможет стать достойным и красивым акцентом в вашем доме. Но мы продолжаем заниматься изготовлением мебели и по индивидуальным заказам.кисти

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ

Благодаря общим усилиям всех моих единомышленников, мечта о создании оригинальной мебели из натурального дерева начала исполняться.
Но я знаю, что это только начало, что впереди еще много работы.
Творчество не терпит остановки, в голове все время возникают новые идеи, которые хочется воплотить. Рядом с нами, над их исполнением на производстве и в студии дизайна уже несколько лет трудятся наши дети Иван и Мария, их мужья и жены Евгений и Дарья, а также их близкие друзья. Теперь уже они создают крепкую команду единомышленников. Они наша молодая смена. Талантливая, трудолюбивая, целеустремленная, а главное, преданная общему делу.

ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Наша мебель украшает уже очень многие квартиры, дома и общественные заведения. Наши интерьеры реализованы в Архангельске, Северодвинске, Москве, Санкт Петербурге, Нарьян-Маре, Онеге, Котласе, Череповце и многих других городах России. Все мы гордимся каждым предметом мебели, несомненно, украшающим нашу среду, радуемся каждому новому интерьеру, делающему нашу жизнь разнообразней и интересней.
Мы очень благодарны нашим клиентам, которые доверяют нам, предоставляя свои дома, квартиры и коммерческие объекты. Многие из них за долгие годы сотрудничества стали нашими хорошими друзьями, а мы, в свою очередь готовы радовать их новыми творческими идеями.
Поэтому сегодня очень хочется поблагодарить и выразить огромную признательность за их помощь в создании и реализации интерьеров: Крупчака Владимира Ярославовича (генеральный директор п.к.п. «Титан»); Дьячкова Андрея Альбертовича и Панчину Елену Анатольевну (ООО «Арктика, город Онега); Ватутина Петра Юрьевича и Чудакову Юлию (сеть пиццерий «Престо» и столовая «Калитка»); Преловского Владимира Валентиновича (ресторан «Кабинет»); администрацию туристического комплекса «Малые Карелы»; администрацию гостиницы «Двина»; администрацию гостиницы «Никольский Посад» и лично Уханова Евгения Николаевича.
А так же поблагодарить за доброжелательное отношение и помощь в реализации проектов семьи, которые обратились к нам за разработкой дизайна своих квартир и домов. Так же хочется сказать отдельное спасибо всем сотрудничающим с нами строительным фирмам и частным производителям, фирме «Атриум» - Нифонтову Сергею Иннокентьевичу и Щеловановой Наталье Альбертовне за совместный многолетний труд.
Выражаем большую благодарность за помощь в декораторских работах над нашими интерьерами Тихонову Сергею Генадьевичу и Назаренко Вере Владимировне (магазин «Зеленый мир»), мастерам по ковке фирмы «Айрон», Урпину Андрею, мастерам по текстильному оформлению фирмы «Интерьер и …», магазину «…», за помощь в подборе отделочных материалов фирме «Лигранд» и многим другим.
Огромное спасибо всем сотрудникам фирмы «Кантри Стиль», нашей замечательной сплоченной команде столяров, менеджеров, дизайнеров и художников.
Благодаря этим замечательным людям, их умелым рукам и смогла реализоваться моя многолетняя мечта.
В конце хочется сказать самые теплые слова благодарности моей жене Елене и детям Ивану и Марии за терпение и поддержку, которые ни оказывают мне на протяжении всей жизни.

«Огромное спасибо, мои дорогие!»

Генеральный директор т.м. «Кантри Стиль»

Чухарев Александр Клавдиевич

НАСТОЯЩЕЕ
ТОП